В автобусе

С бессильным напряжением в руках
Платочек поправляет – поверх шапки,
Истёрлись каблучки на башмаках,
Скрипят колени век без должной смазки.

Вздыхает бабушка с достоинством калек,
Оглаживает на пальтишке складки,
Морщинами изранен человек,
Жуёт, сутулясь, мякиш губ украдкой.

Коту безродному мурчать, порой, сытней, –
Простивши жизнь, вздыхает ненароком,
Кто попрекнёт ворчаньем – долго ей
В пространстве место занимать неловко.

19.05.2017


Рецензии