У Господа всевидящего

* * *               

У Господа всевидящего
два прекрасных глаза
цвета истины и
новорождённой невинности.

…Оставьте мать свою,
птицу певчую
с двумя сердцами,
изведавшую счастье
быть у царских врат
и слышавшую песню ангелов,
и пившую росу
между землей и небом,
и знавшую все тайны бытия,
свершавшую открытия
так привычно,
как солнце свой свершает путь.
Теперь её забудь –
в минуты боли
отдавшую все свои знанья
за то, чтоб два прекрасных глаза
цвета невинности
цвели у царских врат
драгоценными бутонами,
хранимые теми, кто с крыльями,
и всеми бескрылыми,
и ещё молитвами
покинутой матери.

2001.


Рецензии