Дитя

Прости меня, что сомневалась, -
Не знала - быть тебе иль нет,
Прости меня, что я боялась,
И что угас душевный свет.

Я маялась, и я ревела,
Не зная, где найти приют.
Я столько лет тебя хотела…
Как быть, ведь люди не поймут.

Ведь я не замужем нисколько,
И двое есть уже детей,
И без работы уже столько…
Как жизнь опять менять теперь?

И что же дальше с нами будет,
И как всё это объяснить?
***
Бросайте камни в меня, люди, -
Я не могу дитя убить.

И даже в церковь я ходила,
Чтоб свет душевный возвратить,
И паутина отступила,
Что сердце мне смогла обвить.

Когда увидела ребёнка
У Богоматери в руках,
То дрогнула моя душонка,
И испарился едкий страх.

Ну, а теперь, живи, мой милый,
На этой грешной на Земле,
Я знаю, хватит на всё силы
И места хватит здесь тебе.

Я знаю, Бог нас не оставит, -
Он с нами каждый-каждый день.
Лишь на него я уповаю,
И жизнь менять совсем не лень.

И будет всё у нас отлично,
И будет счастье, будет смех,
Теперь ты мне - небезразличен,
Теперь, дитя, ты - лучше всех!

02.04.2018


Рецензии