Можно

Можно грубить и ругаться матом,
Быть очень жесткой и непростой.
Можно кричать: "Ну привет, ребята!"
Можно стремиться побыть одной.
Можно смеяться нарочно громко,
Или хихикать глаза прикрыв.
Можно опять подобрать котенка,
Деньги на помощь ему спустив.
Можно заплакать, увидев маму
В мутном и очень тревожном сне.
Можно быть в мире счастливой самой,
Можно обрадоваться весне.
Можно неделю не мыть посуду,
Можно диету не соблюдать.
Можно ворчать: "это я не буду",
Можно весь день выходной проспать.
Можно быть строгой, серьезной, гордой,
Можно отстаивать чей-то взгляд.
Можно быть глупой и быть холодной,
Можно не нравиться всем подряд.
Можно реветь над печальной книжкой,
Можно выплескивать боль в стихах.
Можно быть нежной и быть малышкой,
Тихо сопя на родных руках.
Можно встречаться, любить, прощаться...
Непредсказуем судьбы мотив.
Все, что угодно тебе подвластно,
Все, что угодно, пока ты жив.

апрель-июнь 2018


Рецензии