Дар небес или проклятье...

Движенья мысли и души -
Баллады, оды и сонеты...
И что-то шепчет мне: "Пиши!
А как писать - не жди ответа"...
       Как сонм банальностей облечь
       В полузабытых слов наряды?
       Ведь шуба с королевских плеч,
       Увы, не будет мне наградой...
А впрочем, шуба...Что мне в ней?
Ведь я не мерзну и в рубахе,
Мне лишь бы до исхода дней
Перо скрипело по бумаге...
       Чтоб погружался  в мир чудес,
       Откинувшись на спинку стула -
       Пусть это будет дар небес
       Или проклятье Вельзевула!


Рецензии