Материнское сердце

Я, как мама, стою у окна -
Я на маму очень похожа...
До чего же любила она
Из окна смотреть на прохожих.

Всё чего-то, наверно, ждала
И о чём-то мечтала тоже,
И ночами порой не спала,
Всё за нас волновалась тревожно.

Материнское сердце - оно -
Оголённый под током провод -
Защемит, загорит огнём,
Лишь почувствует грустный повод.

В нём так много любви и тепла -
Нескончаемого, живого.
Защитит, обогреет сполна...
В мире нет ничего такого,

Что могло бы сравниться с ним -
С сердцем маминым - добрым, нежным,
Так хотелось , чтобы таким
И осталось - всегда безмятежным!

Так хотелось, чтобы у мам
Были радость на сердце и счастье,
Чтобы спали они по ночам
И детей ощущали участие.

Я, как мама, стою у окна -
Я на маму очень похожа,
Материнское сердце МОЁ
Иногда очень ноет тоже...

11.06.2018


Рецензии
Доброе, чистое, светлое, жизнеутверждающее стихотворение.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.09.2018 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Николаевич!

Натали Сметанина   08.09.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.