Русская душа

Так уж принято - горе, радость,
В счастья миг, или в час тоски,
Наливаем мы горькой малость,
Чтобы мысли рвать на куски,

А потом сумятицу в чувствах
Осадить под хмельной волной...
Пить по поводу - это по русски,
И поймёт тебя только свой.

Пусть про нас говорят с укором
Кто смакует саке и джин,
Не перечим им и не спорим,
Пусть балдеют от сладких вин.

Мы под водку поём и плачем,
Не жалея на хмель гроши...
Только выпив, никак иначе
Не понять ведь русской души.


Рецензии