Хулиганистый петух

Хулиганистый петух проживает во дворе.
Он застроил всех старух, кукарекал на заре!
Шпоры чистил и точил, горло криком прочищал,
А ещё он добрый был, всех молодок  угощал...
Кому зёрнышко найдёт, червячка отроет в грядке,
Кому холку надерёт, чтобы было всё в порядке.
Он бесстрашен и красив и походка бравая,
Пёрышки свои хранит, а судьба корявая.
Портит всю его судьбу бабушка в косынке,
Ходит часто по двору в стареньком ботинке...
Смотрит косо на него, знать готовит к супу,
Вы молодки стройтесь в ряд, скоро буду трупом!!!


Рецензии