Край Югорский

Так случилось, что судьба,
Завела в таёжный край,
Он известен, как - Югра,
Скоро понял,что не рай.

Бурелом среди болот,
Редко чистый небосвод,
Где зима царит до лета,
Остальное не заметно.

Но зато зима какая!
С неба хлопьями снежок,
Холодов не видно края,
На реке трещит ледок.

Полюбил я край далёкий,
Народил детей и песни,
От души оставил строки,
Не взирая на болезни.

Не родной, но стал любимый,
Как любава при луне,
Дорогой и сердцу милый,
Край Югорский в радость мне.


Рецензии