***

Вы знаете,вы помните,
Конечно,всё до мелочей,
Как я стоял напротив,
Тоскливо ищущий родственных очей,
Вы чистая,спокойная смотрели в душу мне.

Вы говорили,вопрошали:
Что делать,милый?
С ним мне жизни нет,
Есть клятва и обет
Что держат вас и только,
Что может также время выйдет и для нас.

Любимая!
Надеюсь вы меня любили,
Знали ль вы,что солнце мне светит по иному,
Я есть,как нечисть вышедшая с тьмы,
Мне счастье дождь,я рад дыму ночному.

Не знали вы,
Что мучаюсь и двигаюсь из крайность в крайность,
Лишь потому,что я не знаю
Быть может знаю,но не всё
И потому,от недосказанности — тайность.

Глаза в глаза,
Видится мне ваша боль,усталость,
Мне без ваших глаз души не увидать,
Когда льёт дождь и на воде от капель рябь,
Вы знайте это я,люблю!
Готовый весь вам себя отдать.

Тут жизнь — тюрьма,
И как всегда бывает,
Исполнившись мечтами счастья,
Потихоньку срок свой отбывает
И рубит к воле лаз,поцеловать любимой хрупкого запястья.

И я как тот,в непонимании утоплен,
Сунулся к мечте,не зная слабости и страха.
Всё верно,я практически угроблен,
И даже не услышать аха.

Убираясь прочь,чтоб не смотреть сердец работу,
Спускаясь вниз и вниз,
Покидая несчислимую роту,
В подвале повстречал карниз.

Тот карниз был вовсе не для штор,
Был уготовлен людям.Подумаете вздор?
А он мне говорит:вон пень ещё,а вон топор,
Я убежал оттуда — мне позор.

Я прибежал(сам того не понимая)
В кабак,там выпивка,табак.
Меня туда Никто чрез силу не сажал,
И я узнал,как не страдая ни о ком,
Не освещенный твоим оком,
В безумии пьяном,
Тебя любить,в быту изрваном.

Любимая!
Я убиваю вас,
Себя подвешивая напоказ.
С тоской и грустью мой рассказ,
Лишь оттого,что думаю про нас,
Нас вместе..

Не знали вы,
Что время никогда не лечит,
Что вылечить лишь то способно,
Когда открыта в сердце дверь,
Сказка, мир — подобно
И утихает зверь.

Я помню вашу искреннюю радость,
И счастье мне,при виде вас!
Я помню вашу тоскливую усталость,
И горе мне,при виде вас..

Любимая!
Хоть избежал падения,
 Но всё ж ещё я на краю,
И не найти без вас мне назначения.

Простите мне,
Мне мой рывок
И чувств порыв тех искренних и светлых.
Живите так,как вас несёт ваш лёгкий ветерок,
Не вспоминайте прошлых, бедных..

Ваш
Искренне
Всегда

12.06.18


Рецензии