Памяти самарского поэта Михаила Анищенко

 Памяти  самарского поэта
Михаила  Анищенко

Неожиданна,  нежданна
Тень  смертельного  орлана.
В  жизнь  врывается, как  смерч,
Учит  каждый  миг  беречь,
Обостряет  ум  и  память,
Сердце  биться  заставляет
И  у  бездны  на  краю
Жизнь  перелистнёт  твою,
Событий  горькое  похмелье…
День  каждый  станет  -  как  последний.

* * *   
Искренне,  знал  ли,  беседуя  с  нами,
Смерть  -  очень  близко,  стоит  за  плечами,
Всех  уверял   -  стихи  с  Космоса  льются,
Только  талантливым  в  руки  даются.
Кто  карму  выполнит  -  сразу  уйдёт.
Не  собирался  в  последний  полёт.
Планов  великих  творил  громадьё,
Жизнь  постигал  и  лихое  бытьё.

Но  что-то  чуя  -  торопился,
Блуждал,  зато  с  пути  -  не  сбился,
А  в  сентябре  Он  -  был  таков  -
Выдал  -  четыреста стихов,
В  чём  с  Пушкиным  самим  сравнился,
Не  стушевался,  но  -  гордился.

Плен  строчек  цепок,  захватят  -  держись!
…Сегодня  начнётся  посмертная  жизнь!
                30.11.2012 г.

     ***
Прошло пять лет, как Он ушёл.
Поклонники былые — стихли.
Тропинку он свою нашёл,
Но закружили злые вихри.

Он мог бы многое успеть,
Хотя бы стать поближе к сыну…
Приютом стала Шелехметь,
Внезапно этот мир покинул.

И только строчек звукоряд
По книжек свёрстанным страницам
Ещё живут, ещё летят,
Как журавли или синицы.
                27.11.17 г.


               


Рецензии