Флюиды

Прохлада летнего дождя крадётся
Через распахнутую дверь балкона;
И дух жасмина трепетно коснётся,
Моей щеки , стрелою Купидона.

Прозрачный тюль, как шёлковые волны,
Под ветром разметается на окнах...
Мои уста молчат... Они безмолвны,
Как на древнейших, масляных полотнах.

Я выгляну в балконное пространство,
Переступлю черту ночной природы
И в лунное, родное постоянство,
Как тополиный пух, взметнусь под своды...

Алтарь любви зажжётся в светлом храме,
Моя душа сольётся с песней хора...
Под Божьим взглядом в золочёной раме,
Я исцелюсь от дьявольского вздора.

Вновь улечу в привычные покои,
Под утро, чтоб никто меня не видел...
Душа моя в блаженстве и покое
Вернётся вновь в телесную обитель...


Рецензии