Чёрная сопка

Густою волною таёжная хвоя
закутала бережно огненный след.
Вулкан отгремевший оплывшей свечою
стекает в притихший саянский хребет.

Тревожным покоем просторы обдало,
ему здесь вовеки царить суждено.
Но всё-таки магма не зря клокотала,
а может, напрасно… Не всё ли равно?


Рецензии