Хочу сам

Я хочу любить Россию сам,
Не за Крым что наш, не за ракеты,
Не за бесконечный телегам,
И не за Гагарина с балетом.

А хочу любить за первый шаг,
Что я сделал к маме неумело,
И за игры дворовых салаг,
Где любой из нас лихой и смелый.

А ещё любить за дружный класс,
За друзей, за книги и походы,
За опухший после драки глаз,
И за клёши по тогдашней моде.

А ещё за первую любовь,
Первые стихи в тетрадке в клетку,
Даже за ночную боль зубов,
И за портвешок под сигаретку.

А ещё за суку-старшину,
За мозоли в скомканных портянках,
За диплом, за каждую жену,
За ошибки молодости, пьянки.

За детей, что выросли давно,
За родных, ушедших и живущих,
За "Свечу", про Штирлица кино,
И за сад, весь в яблонях цветущих.

За свою профессию врача,
За девчат вокруг, таких красивых.
Мне не надо дату назначать,
Чтоб весь день любить свою Россию.


Рецензии