Полнота в любви

Вдвоем хорошо,
в четыре руки сподручней.
Наша полярность –
ощущение новизны.
Я добавляю
в его тихий мир созвучий,
а он помогает мне
достичь иной глубины.

Быть с ним равной? Зачем?
Мне нравится быть загадкой.
Пусть он всю жизнь
ищет ответ на меня!
А я им любуюсь
(конечно, только украдкой)…
Да, не похожи.
Но вместе мы – полнота.

И в полноте –
в союзе противоречий –
мы познаем,
какой бывает Любовь,
о которой на языке ангельском
и человечьем
кричал всем Евангелием
и жизнью своею Христос.

май 2018


Рецензии