А птица летит

Бесстрашная птица красиво летела
По небу, чей цвет благороден и прост,
А птица летела...летела по делу,
Чтоб каждый птенец и окреп, и подрос.

И эта забота была самой важной,
Теперь бы ей только то место найти...
Есть мать, а есть дети и, кажется, даже
Никто не мешал в том далеком пути.

И птица забыла про личные нужды,
Ей нужно успеть накормить и согреть,
Ведь птицам, как людям, забота не чужда,
А вот и то место виднелось окрест.

Здесь пищи в достатке: червей и букашек,
Здесь край благодати - потерянный рай!
Как вырастут детки - она им укажет:
Каких насекомых в лесу собирать.

Когда угрожают птенцам мор и голод,
То птица встает на защиту детей.
И вот все готово! Ведь клюв уже полон,
Настала пора ей обратно лететь.

И птица поднявшись, набрав обороты,
Вдруг стала мишенью. Охотник. Ружье.
И не было более легкой заботы,
Чем та - чтобы выжили дети ее...

И выстрел раздался, подобием грома,
А птица летит, то по-счастью был промах!
(11.06.2018)


Рецензии