Долготерпеливая любовь

Не устаю испытывать тебя
своим непокоренным нравом,
бросаю колкие слова
(имею право!).

А ты улыбкою своей -
простой и доброй -
успокоенье даришь мне
и веру в Бога.

Но вскоре снова в сердце шторм
и мрак бессилья...
Я призываю в тишине
родное имя.

А ты призваться только рад:
скажу - вмиг рядом.
И смотришь долго на меня
любовным взглядом.

- На что тебе такая я?
Одни проблемы...
- Глупышка, милая моя!
Мы - нераздельны!

И почему-то в горле ком,
а в сердце трепет...
Так вот, какая ты, Любовь,
что долготерпит!

май 2018


Рецензии