Прощание во Вроцлаве

Мосты разведены и к прошлому не возвратиться.
Мы были влюблены, но нам пора проститься.
Стояли средь толпы не в силах оторваться,
Но время против нас, давай уже прощаться.
Раздастся мерный бой соборных колоколен,
И летний нудный зной как-будто невиновен.
Но гонит все же прочь со сквера у церквушки
Приблизившаяся ночь и дерзкая дурнушка,
Что ходит по двору, хохочет то и дело.
Играть с тобой в войну мне, право, надоело.
Мерцает тишина на стенах старых зданий,
И статуи во тьме - свидетели признаний.
Тут Вроцлав над рекой любви могилой станет,
Но лучше быть одной, когда она увянет.


Рецензии