К музе

Не узнаю
То рвешь ты на части ядом,
То вдыхаешь про нежность писать.
Хорошо,
Была бы рядом,
Но мне дано себя истязать.
Бежать за тобой как мальчишка,
Я даже открыл букварь.
Мне чуждо, моя малышка
Что ты порой такая тварь.
Ты исчезая, не молвишь
А в ночь приползаешь, пьянь,
Сбиваясь со смысла бормочешь
Что хочешь, не исключая брань.
Что же ты, сука, моя милая
Ранишь терзаешь
Кровь мою пьешь, опостылая
Жажду свою утоляешь
Муза тебя называю
А ты мне бронь сулишь на погост
Я этой ночью тебя выпиваю
А по заре в дверях махнул хвост
Муза, пьяная сука, убитая
Такой лисы не найти, в свет
Я так люблю тебя, избитую
И так не навижу рассвет.


Рецензии