Половинка

Наивно думать, что другой всё решит мгновенно
(скорее уж только добавит ещё вопросов).
Я не пугаю: всё сложится постепенно
у тех, кому хватит мудрости и упорства.

Просто прежде, чем небу молиться гневно,
чтобы оно открыло заветное имя,
неплохо бы было ответить себе откровенно:
"А я-то стал законченной половиной?"

Способной (шатко, но всё же) выстаивать бури,
имеющей, чем поделиться с другими,
знающей, чем заниматься в обычные будни?..
Ты способен любить?
Или хочешь лишь быть любимым?

апрель 2018


Рецензии