Куст черемухи не зацвел

                «Вы блуждаете там в вышине,
                В горном свете, блаженные гении…»
                Ф.Гёлъдерлин


Куст черемухи не зацвел…
Где-то ветер шумит листвою.
Обнимаю шершавый ствол,
Кто куда, ты уехал к морю.
Там, в барашках кипящих волн
Цвет черемухи затерялся,
Небожитель цветущих крон,
«Песнь судьбы» Йоганнеса Брамса.
В бугенвиллии алый челн
Погрузился прекрасный гений...
Куст черемухи не зацвел,
Позабыл его дух весенний.
 


Рецензии