Сирень

Перед днем Победы есть добрая традиция: Сирень высаживать в аллеях, парках и садах. Она красива и достойно может погордиться, Слова: сирень, конец войне - в народе на устах.

Её считают в мире символом Победы,
И памятью о тех, кто отдал свои жизни
За наш народ, чтоб не было войны,
Чтоб жили дружно, как родные, так и ближние.

Букетами сирени встречали победителей,
С войны в далёком сорок пятом, в мае,
В тот день бурно цвела она для всех освободителей,
Витая запахом свободы, нежно тая.

Свои традиции мы укрепляем, им верны,
В день Памяти смуглянкой заполняя весь эфир,
Это свидетельство о том, что мы не равнодушны
К своей истории и благодарные за мир.


Рецензии