Просто так

Ты, не проводив - не отпускай
Слов не говори, всё не продумав.
Просто так не заживет тоска -
Ничего не рушится без шума.

Воду просто так из глаз не лей,
Ну а сам - не попадай в пучину.
От бессилья каждый станет злей,
Если видит лишь в другом причину.

Без разбора - близких не теряй,
С ними - повод лучше становиться,
Свои двери крепче затворяй -
Так сложнее будет заблудиться.

Просто так, без зависти живи,
И теплее будет...очень скоро.
Ведь взаимность - повод для любви,
День пришел, мы отворили шторы.

Пусть не купишь правду за пятак,
Знай, что по уму её добились,
Мимо бед шагая просто так -
Нехотя, мы в темноту влюбились.

Больше ошибается простак,
Но тепло не каждому дается.
Берегите, люди, просто так,
То, в чём смысл жизни остается.


Рецензии