Русь

О, Русь, многострадальная моя,
Ты поднималась много раз с колен.
Преодолев все горести, хотя,
Был страшен враг и горек его плен.

Стояли насмерть за тебя сыны -
Их кровью ты пропитана сполна,
Взрастали колосистые хлебы
Там, где лилась сиротская слеза.

Нет краше в этом мире дочерей,
Чем тех, что подарила миру ты,
Цветущих васильками средь полей,
Серёжками берёзок у воды.

Звенит благою вестью перезвон,
Сверкают золотые купола,
Пусть беды все исчезнут, словно сон,
О, Русь, благословенная моя!

12.06.2018
© Алёна Жилкина

фоторепродукция картины Б.В. Щербакова "Русь подмосковная"


Рецензии