Закат оплывал, как огарок свечи

Закат оплывал, как огарок свечи,
Скрываясь вдали за холмами,
Лишь блекло сквозь тучи мерцали лучи,
Сквозь них проходя гребешками.

Но вот и они, обессилев вконец,
Исчезли во мраке кудлатом
И тут же на небе зажёгся венец
Из звёзд диадемой богатой.

А тучи, смущённые сей красотой,
Не смели подняться повыше.
И ветер чуть слышно ласкался с листвой,
Листвою июльской пышной.


Рецензии