Россия

Великая страна Россия
Ты Русью издревле звалась
И нет на свете такой силы
Пред кем согнулась и сдалась

Ты,как родная мать,народы
Объединила под свой кров
От западных границ и южных
Вплоть до курильских островов

Еще история не знала
Страны приветливой такой
Кто с миром шел,всех принимала
С мечом,платился головой

Бывало в черные годины
Сгущались тучи над тобой
Ты пред врагом всегда вставала
Непреодолимою стеной

Пусть помнят все,не раз уж было
Кто покорить тебя мечтал
Твои знамена славы русской
Солдат в их земли водружал

Ты стала мощною державой
Сегодня праздник у тебя
Да здравствует страна Россия
Святая Русь,земля моя


Рецензии