Брату

Я думала что мы поговорим,
Когда-нибудь, усядемся удобней.
Сейчас - нельзя, сейчас -спешим.
Потом... потом мы будем посвободней.

Расскажем всё: что горько, что болит.
О чем мечтаем, вспомним всё смешное.
А в небе - полоса: твой самолёт летит,
И закрывает облаком родное.

Ты улетел, тогда ты улетел,
А я ждала, что встреча будет летом.
И год как спичка - вспыхнул и сгорел.
Земные планы, в уголь превратив,при этом.

Не знала я, что был последним тот визит.
Всего ты не сказал, лишь хмурился порою
"Все будет хорошо!"- семье ты говорил.
Всё будет хорошо - но только... не с тобою.

В блокноте запись: адрес, телефон.
Портрет на столике -"Не забывай, сестренка!"
Промчалось время, будто краткий сон.
Он растворится в памяти потомков.


Рецензии
Комок в горле...
...
Светлая память Вашему брату, Оля...

Ариша Сергеева   03.10.2018 15:08     Заявить о нарушении
И у меня комок и слёзы...
Ни разу с ним не ссорилась.
И оборвалось всё неожиданно.
Спасибо за чуткость!
Плачу...

Ольга Клименко 6   03.10.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.