Девочкой маленькой...

Девочкой маленькой пяточкой розовой,
Нежно касаясь по краю стекла,
Путь выбирала терновой дорогою,
Даже котомку с собой не взяла.

Лживыми,лестными, шепотом,песнями
Демон с дороги звал искушал.
Но зов тропы вешними веснами,
Чистыми звуками вой заглушал.

Яркой небесною и безтелесною
Стала душа,как искра у тебя.
Тропы открылись до толь неизвестные,
Там и откуда и не ждала...

Девушкой милою,сердце в царапинах,
Шаг не замедлила,только быстрей...
Капли от слёз ,мелкие крапинки,
Сохнут с тепла от солнца лучей.


Рецензии