Всю то ночку на крутом угоре

По тропинке, солнцем озаренной,
Беззаботно глядя в небеса,
Утром шел мальчишечка влюбленный,
Рядом шла девчоночка- краса.

Всю – то ночку на крутом угоре
Он свою девчонку обнимал,
Соловей с восторгом и задором
Про любовь рулады напевал.

Глядя в даль, влюбленные мечтали,
Полететь, как птицы в облака,
Покорить невиданные дали,
Посмотреть на землю с  высока.

Заглянуть вперед из-под небесья,
Сколько бед судьба им принесет?
По каким дорогам или весям
Их Господь по жизни поведет?

Первый луч зажегся над рекою,
Заискрилась в ландышах роса,
Свистнул дрозд, порхая, над водою,
На лугу завжикала коса.

Очень трудным было расставанье,
Долго, долго длился поцелуй,
Он давал девчонке обещанье:
-Я не брошу, сильно не тоскуй.

Пусть быстрее наступает вечер,
Быстрой чайкой пролетает день,
Будет снова на угоре встреча,
Там, где ждет их белая сирень!   


Рецензии