Счастье познаётся через грусть

А счастье познаётся через грусть,
Через потери, разочарованья.
Когда, на то что было, оглянусь,
Пойму, что шла к нему через страданья.

И боль преодолеть в пути пришлось.
Надеялась, что всё-таки срастётся
Раздробленная на осколки кость...
Мне беды-тучи не затмили солнце.

Живу, хожу и счастлива вполне:
Беде не сдаться мне хватило силы.
Есть чувство благодарности в душе —
Судьба своей любовью одарила.

И радость эту бережно храню.
Хоть к счастью путь и не проложен прямо.
А жизнь есть дар, которым дорожу —
Наследство, что осталось мне от мамы.

Два года назад попала в ДТП.
Радуюсь, что осталась жива.


Рецензии
"Даже если ты летишь в низ, всё равно это полёт",- сказала черепаха, выпав из клюва орла.

Владимир Коломиец 2   26.06.2018 17:30     Заявить о нарушении
В этой ситуации надо пожелать удачного приземления... Надеюсь, повезёт... И останется чувство полёта, пусть и краткого... Желаю!

Людмила Афанасьева   26.06.2018 18:00   Заявить о нарушении