***

Бог - он не мир, что создали руками.
Он светлый образ начертил вначале.
Задумал нас природою развлечь.
И к радостям мирским привлечь.

Он не дал всем плохую долю.
Вот плодородная Земля -живите в волю!
Но к воле прилагалась и свобода.
Проклятье человеческого рода.

Творите то, что род людской желает.
На выбор мой лишь это повлияет!
И что желают плотские создания?
Душе не докричаться до ума.
Хоть бьётся из последних сил она
Страшась за тело от его незнания.


Рецензии