Что внутри, то и снаружи

Завистливый  сосед завидовал к соседу,
Тот был – спокоен, мудр, красив,
И, как - то раз, придя к обеду,
Поиздеваться он решил над ним.

Ведь зависть злая гложет очень,
И лица превращает в сотни рож,
И наш завистник: – А, скажи – ка, впрочем,
А на кого же я, соседушка, похож?

И мудрый человек спокойно отвечает:
- На Бога ты похож, мой дорогой сосед,
Ага, он место свое знает:
Тебя ж – навозной кучей, назову в ответ!

И мудрый улыбнулся снова,
Завистник раздраженно вопрошал:
-Тебе, сосед, что не обидно слово,
Ведь богом ты меня, не я тебя назвал!

- А что, скажи, сосед, мне обижаться,
Кто Бога отыскал в себе – тот и в других узрит,
А кто в себе с навозом будет знаться,
Тот  только о дерьме и говорит.


Рецензии