Что такое вода?

Рыбы как то услыхали,
Что живут они в воде,
Первый раз о том узнали,
Что такое,  это где?

Удивились – что за штука,
Да и некого спросить,
Есть – Карась – его наука,
Нам поможет разъяснить.

К карасю они гурьбой,
Что нам делать с той водой,
Что такое есть – « вода»?
Им  Карась – То не беда!

Что не знаете про воду,
Потому что в ней всегда,
Вы живете всей породой,
Это – жизнь твоя, твоя.

И моя конечно тоже,
И вода – всего дороже,
Узнаем о ней тогда,
Когда кончится вода,

Из воды коль нас достанут ,
Крику много – Караул!
Ой, спасите - жабры вянут,
Вот один, другой заснул!

Мы настолько привыкаем,
Что вода повсюду есть,
Что мгновенно забываем,
Кто нам дал благую весть.

Но, случится вдруг беда,
Помоги, спаси, вода!
Ой, вода  мне помоги,
Жизнь рыбьятам сохрани!

Но сказать, ребята, строго,
Не про воду я – про Бога…


Рецензии