Что натворил?

Скоро праздник, канун Рождества,
На улицах мамы, коляски и дети,
Не скоро тяжелые будни – ура,
Идет Новый год по планете!

Он ехал домой, настроение – класс,
Вот, вот отдохнет от проблем он,
Послушает музыку, любимый им джаз,
Знакомый мелькает район,

Вдруг, кто то влетел на проезжую часть,
То – с горки мальчишка на санках,
Удар… Он выходит...  Ему б не упасть.
Ребенок …  Кровь на ушанке.

Сбежался народ. Ему помощь нужна.
Но «скорая» в праздничных пробках,
- Я знаю больницу - поеду туда,
А, ну, отойдите в сторонку.

Примчался. Схватил и понес  на руках,
Поднял его быстро в палату,
- Дело  в минутах, уже не в часах,
Я сделаю все, виноват я.

Доктор ему – Вы пройдите сюда,
Вы знаете праздник ведь скоро,
Есть дети, кушать хотят у меня,
Чего разводить разговоры!

-Я сделаю все – сколько надо для вас,
-Я думаю - хватит вот столько!
-Идите к больному, я деньги доставлю сейчас,
Раз стал злой судьбою невольно!

И он убежал, ну, а врач: – Подожду,
Достала вся эта работа,
Я сыну на деньги на эти куплю,
Хороший костюм для похода.

Вот парень вернулся. Мальчишка лежит,
Как ангел спокойный, безгрешный,
Сестричка одна над ним ворожит:
- Борись, дорогой мой, сердешный!

Он деньги – врачу, врач к мальчишке идет,
Увидел мальца , и рванулся,
Ведь помощи сын его маленький ждет,
Он в коме, и он не очнулся.

- Сын? Сын!!! О, сыночек,  ты мой дорогой!
Но, дайте же, дайте мне света!
Что  я натворил! Время, время – постой!
- ЖИВИ!!!
Опоздал…
Тьма. Тьма… Тьма…
Боль. Боль…Боль…
И  нет   в этой боли просвета…

Мораль на виду - сделать счастье на зле,
Навряд ли  кому – то  удастся,
Зло возвратится обратно к тебе,
И страшно с ним в жизни остаться.


Рецензии