Дождливый июнь

Июнь. Идут дожди грибные
Всю ночь до самого утра,
Луга созрели заливные —
Косить пора.

Созрели девки после школы,
Иначе смотрят на парней,
На всё решительно готовы,
Став вдруг нежней.

Коты не воют и ночами
С кошатницами тихо спят,
Лампадки вместе со свечами
Уж не горят.

Собак не слышно — замолчали,
Давно не воют на Луну,
Птенцы находятся в печали,
У тьмы в плену.

Таблетки нитроглицерина
Меня спасают — я живой,
Как и таблетки аспирина,
Всегда со мной.

Такое вот настало лето,
Идут нежданные дожди —
Пора для творчества поэта.
Пиши, не жди...

   12 июня 2018 года.


Рецензии
"Пиши, не жди"Такое лето.Мне понравилось.И у меня такое лето.Рада встрече.

Людмила Трембач 2   13.06.2018 11:10     Заявить о нарушении