Благодарим мы Бога редко

Почему "спасибо" Богу - редко говорим всегда
и призываем Его - сразу, когда приходит в дом беда ?

Глаза - видят, уши - слышат, соображает - голова,
ноги - сами ещё ходят и телу опека - не нужна.

А есть люди - без движенья : лежат многие года
или те у них болезни, что не лечатся пока.

Значит и "спасибо" всё же - нужно говорить за то:
не калеки - по природе, можем сами делать всё.

Благодарить - за что имеем, даже - за скромный свой доход...
К Богу - претензии имеем, а ведь и нищий есть народ.

Учиться подходить смиренно - к испытаниям всегда:
ведь они несут лишь благо - чему-то учимся тогда.

Обретая тяжкий опыт : что-то откроем вдруг в себе...
Меняя старый взгляд - на новый, ищем выход и в судьбе.

И, слава Богу, есть здоровье - головою размышлять:
грехов приходит осознанье, можем здесь душу - очищать.

От всяких грязных накоплений, что за жизнь - приобрели
в помощь для наших - поколений, чтоб было легче им - в пути...
   


Рецензии