Мозоль тщеславия

Природа творит разноцветные формы,
Изогнуто строит, аналогов лес,
Красиво выходит, труды не бесспорны,
Иначе живёт человеческий бес…

Желает, чтоб делалось ровно и гладко,
Прямые углы утверждают застой,
В коробках стенает, соседям не рад коль,
Мирок самолюбия скрыт за стеной.

Враждебность мозги искривила прилично,
Придумал забор: единица и ноль,
Создал  виртуальность – мираж необычный,
Гордыней растёт самомненья мозоль.

Легко управлять властолюбцам другими,
Украл, закупил и рули в небеса…
Без трудностей в армии двигать родными;
Приказ: воевать, принесёт мертвеца.

Сейчас паритет обеспечен штыками,
Случайности жаждут Планету взорвать,
Оружия горы своими руками
Создали, военных могучая рать.

В тупик термоядерный движемся смело,
Гордимся ракетами, сила – указ,
Линейность мышления гиблое дело,
Работает хитрый от беса наказ…

Тревожная жизнь от лихой круговерти,
У ядерных кнопок смертельный расклад,
Уже торжествуют подземные черти,
Дорога тщеславия тянется в ад!


Рецензии