Мир увидев другим

Не уходят в сердцах, сгоряча,
Не уходят, коль рубят с плеча,
В этот миг чаще просто молчат,
Мир увидев другим невзначай.

Вдруг поняв - правда в том, чтоб уйти:
Здесь не ждут. Нет огней. Нет пути.
А любовь? Её тоже прости.
Пусть в тебе. Пусть надеждою - в стих…

Уходи. И закрой эту дверь.
Верь себе. Верь душе. Сердцу верь.
Феникс - птица вчерашних потерь.
Возродившись - ты выше теперь.

Нет пустых во красивости фраз,
На которые вёлся не раз,
Миражей нет. Обманчивых глаз... -
Как же верил... глазам тем подчас.

Есть любовь. Она стала мудрей,
Глубже всех океанов-морей.
Пусть исхлёстана плетью дождей... -
Стала чище. Дороже. Сильней.

Потому, что она - твоя суть,
Она - жизнь и единственный путь,
Чтоб подняться и веру вернуть.
Просто времени надо чуть-чуть...

Не уходят в сердцах, сгоряча,
Не уходят, коль рубят с плеча,
В этот миг чаще просто молчат,
Мир увидев другим невзначай.


Рецензии