День России...

Сегодня День России...день родной страны...
И эти строки для тебя, моя Отчизна...
Хочу, чтоб русская земля и твой народ...тобой гордился!
Мы...многоликая великая Россия!
И стольный град....и хуторок в глуши,
И купола под солнцем золотые
И золото распахнутой души....
Набат колоколов и звон свирели.
Печаль утраты....и расплаты меч...
Без прошлых мук...не утвердиться цели...
А без грядущих дней былых не уберечь...
Из века в век в своей посильной мерой
В труде великом, в праведном бою...
И общей болью....и единой верой...
Мы возвышали преданность свою...
Все повидала ты - набеги....троны...
И пустыри, поросшие травой, народной революции законы-
Они пришли из глуби вековой
Мы...многоликая великая Россия!
Но не кичимся мы величием своим,
Душою не приемля дух насилья
На том стояли мы...на том стоим.


Рецензии