Любовь

Внезапно, взволнованный весь,
Измученный целию светлой,
Крылатый посланник небес
Стрелою зазубренной в тело

Меня поразил сдалека,
Летая с железным кадилом;
Обдали дождём облака,
Калёная сталь разбудила!

И с кровью почувствовал боль,
Во рту сладкий привкус граната...
Твержу я лишь имя твоё:
Люблю и зову тебя свято!

Твоя так изящна рука,
Прозрачны у глаз твоих слёзы...
В груди коченелый кулак
Живой распускается розой -

Таким стало сердце моё!
Я плавлюсь под пасмурным взглядом...
И верю, мы будем вдвоём,
И белые ангелы рядом!


Рецензии
Хорошо. Отлично и мощно ! Читается легко и есть глубинный смысл ...

Александр Братских   03.02.2019 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочувствовали!

Городской Вячеслав   03.02.2019 21:09   Заявить о нарушении