Биллиардист с автоматом

Он любил биллиард !
Но не только шары ...
Боевой автомат
Нужен был для игры ...

И удары легки.
И текстуры свежи.
И бутыль, словно кий.
Глотка - луза души.

Так игра стала сном.
Лились водка и ром.
Был театр над сукном.
Был овации гром.

Не потоп, не пожар,
Только зрителский вой.
Каждый стол, каждый шар
Точкой стал огневой.

И под грохотом пуль
Все сердца бились в такт...
Но приехал патруль...
И на этом - антракт.

Из цикла "Шут и король"


Рецензии