Лето. Дачные зарисовки

На лазури небосвода
расслоились облака.
Намечалась непогода,
да раздумала пока.
Белоснежные березы,
словно стражи, у ворот.
И,поправ дождя угрозы,
солнца луч привет нам шлет.

У забора куст калины
алым пламенем горит,
а на ягодах росинки
солнце высушить спешит.
Вдалеке мычит теленок,
утру гимн поет петух,
рыжий кот зевнул спросонок,
воробей чирикнул вдруг.

Утра звуки вдаль уплыли,
тишина опять пришла.
Я в саду. На старой сливе
янтарем блестит смола.
У подсолнуха за солнцем
завертелась голова.
А за ближнею околицею
косится трава.

Эти звуки различаю,
городской мой слух привык -
в них мне чудится отчаянный
травы предсмертный крик.
А на поле, что у дома,
блещет золото жнивья.
Все здесь мило, все знакомо,
Токаривочка моя!

Токаревка


Рецензии