Царица звёзд

На троне высоком она восседает
Царица, прекрасней на свете что нет.
Вокруг головы тиара сияет,
СоздАл ей которую братец рассвет.

По ней рассыпаются яркие звёзды
С нежным отливом розоватых цветов.
Смотря на неё,вспоминаются вёсны
И зелень травы, полыханье костров.

В хрустальном дворце обитает царица,
Построен который на самой луне.
С ней рядом сидит бесподобная птица
На золоченом хрустальном шесте.

Птица-краса, да в цветном оперенье,
Зелень сочится по площади крыл.
Клюв у той птицы алее рассвета,
Взгляд у той птицы светлее зарниц.

А в услуженьи царицы той звёзды
Ярче велит она им воссиять.
Чтобы внизу все созданья земные
Оду хвалебную спели опять.

Облачена в бесподобное платье
До самого пола, и тянется шлейф.
Ни у кого нету платья такого,
Его украшают сирень и шалфей.

И на лице у царицы прекрасной
Будто бы роз расцветает букет.
Алые розы цветут на ланитах,
Белые розы в очах.Что за свет!

В руках её посох,солнцем сплетенный.
Слепит его сногсшибающий блеск.
Только взмахнет им-светила сияют.
Снова взмахнёт-всё потухло. Звёзд нет!

Дети её, что ведут хороводы
В звездных садах,очень любят сиять.
Но если сигнал дан, что время рассвета
Беспрекословно ложатся все спать.

Глаза закрывают и в сон погружаясь,
Им снится созданье Вселенных иных
И взрывы сверхновых,дыр чёрных вращанья
Проснувшись,споют они песни о них.


Рецензии
Споют а мы послушаем http://stihi.ru/2023/03/24/7183

Павел Черноусов   14.10.2023 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.