Солнце стоит, на перила лучи повесив

Солнце стоит, на перила лучи повесив,
Смотрит с моста в синеокую гладь воды!
Этот июнь так жестоко красив и весел, -
Песни скворцов распевает на все лады!
Ветер в саду обнимает за плечи ивы,
В кроне роскошной зарывшись, как в волосах,
Травы ковром изумрудным лежат в заливах,
Алый закат томно дремлет на облаках...
Вечер подходит, - и время ему спуститься,
Под руку, в сумерках, с месяцем погулять...
Людям красивые сны начинают сниться, -
Время Поэтов! Шедевров! Любить! Мечтать!


Рецензии