Вдвоём на тропинке

В опьяняюших ароматах трав.
На берегу реки стоит она.
Водный поток ей ноги ласкал.
Туча небом плывёт как волна.

Девушка на иву взор послала.
Что на том красовалась берегу.
На тонких ветках её качалась.
Как на лианах шла по ветру.

Потом на веточках берёзки.
Русалкой молодой сидела.
Примеряя зелёные серёжки.
В воду как в зеркало глядела.

В матери природы колыбели.
О своём счастье она мечтала.
На тропинку-змейку поглядела.
Парнишку рыболова увидала.

По тропинке вдоль реки шагал.
В руке неся свой утренний улов.
Девушку дитя природы увидал.
Будто по зову к ней подошёл.

Рыбный улов они делить не стали.
Не мечтая уже больше ни о чём.
Уверенно руки друг другу дали.
Тропинкой дальше они пошли вдвоём.


Рецензии