Полотно

            Всё переплетено,
            море нитей, но
            потяни за нить,
            за ней потянется клубок-       
            Оксимирон

Поступки, вещи, чувства, лица
Тебя преследуют гурьбой -
И даже от себя не скрыться,
Одно лишь только взяв с собой.

Ведь жизнь не уложить в систему -
Размыта призрачная грань,
Нельзя нашить одну эмблему
На человеческую ткань.

Вражда крадётся вслед за дружбой,
С любовью рядом ходит боль.
И из пустого станет нужным
Стоящий с единицей ноль.

За твёрдой коркой скрыта мякоть,
И так похожи смерть и сон...
Уйдёшь - земля не будет плакать,
Ведь там уже другой рождён.
(Июнь 2018)


Рецензии