Прощальный знак

Я был на месте том, где в памятнике сером,
Они взмывали вверх туда где облака,
И журавлиный клин приподнимаясь молча,
Застыл в том изваяньи на века.

Там мать-жена их проводив в дорогу,
Смотрела еще долго им во-след,
Что думала в ту скорбную минуту?
Наверно, чтобы возвращались поскорей!

Но, нет! Они ушли и не вернулись,
За наше будущее головы сложив,
Но выходила она часто на дорогу,
И вот однажды пролетали журавли.

И отозвались в небе высоко курлыча,
Над нею сделав свой повторный круг,
Она им долго в след рукой махала,
Не отрывая взгляд от этих милых птиц.

А клин все дальше улетал и в небе таял,
Пока не растворился в небесах,
В тех журавлях мужа и сыновей признала,
Они оставили ей свой прощальный знак.



Недалеко от города Владикавказа был поставлен памятник, где на открытии в составе почетных гостей находились поэт Расул Гамзатов и композитор Ян Френкель, благодаря их творческому содружеству были написаны стихи и музыка к песне "Журавли"


Рецензии