Россия

Россия- мамин домик за околицей,
Куда нас мама часто в гости ждёт…
И едем мы, душою успокоиться
В российский одинокий уголок.

Россия- земляничные поляны,
Рыбалка по утру, на зорьке.
Как всё же человеку надо мало,
Чтоб отдохнуть от нашей жизни горькой.

Россия- это банька с лёгким паром,
Берёзовый, душистый запашок.
Как мало человеку всё же надо,
Чтоб успокоить  душу чем-то   мог.

Россия-это яблоневый спас-
Под урожаем яблок ветки гнутся
И приглашают лакомиться нас
И в яблоневый омут окунуться.

Россия- это клюква на болотах,
Грибы в  берёзовых и смешанных лесах.
Здесь забываешь о проблемах  и  заботах,
Здесь  воздух  чистый  и витаешь в облаках.

Кувшинка, лилия, поляна клевера,
Ромашка, иван-чай и  зверобой-
Здесь всё лечебное, давно проверено-
Запаривай,  и сердце  успокой.

Россия, это  люди, россияне:
Простые, добрые, душевные, отважные-
Других я  не встречала, их не знаю-
Знакомых много, все такие разные.

Пусть кто-то в городе большом живёт:
Тюмень, Москва,  Салда,  Серов, Тамбов….
Но в сердце каждого- российский уголок,
Душа  в просторах -  меж лесов,  полей,  цветов.


Рецензии