Время Самозванчиков

Коль скоро к нам грядет час Х,
В парадной полируют сходни,
Юродствует Изгрязивкнязи в высь,
Плескается в навозе всенародном.

- Какой такой ещё "сплошной обман" -
Всё как людям положено - по правде!
- Которая зудит набедренный карман,
На ляшке поднятой ноги, перед которой грабли?

А зритель вовлечен надеждой, заворожен -
Нет больше счастья, что не это - жизнь за зря.
Вопросы и мольбы, взгляд влажный приморожен
К округлости сияющей под пудрою шута-царя.

Глумится можно над убогими, до срока.
В час Х вся мизансцена - в пух и прах.
О том театра режиссеру не трещит сорока.
Он птиц вообще не уважает. Вот дурак!

12.06.18


Рецензии