Слышишь, небо - береги!

ПРОПИТАЛАСЬ ЗНОЕМ НИВА ,
ВЕТЕРОК КОЛЫШЕТ  РОЖЬ
И РОМАШКИ ,  ЧТО  ИГРИВО-
РАЗВЛЕКАЮТ МОЛОДЁЖЬ!

ПАХНЕТ ХЛЕБОМ ,ЧИСТЫМ НЕБОМ -
ДОЖДЬ , ПРОМЧАВШИСЬ,ВСЁ УМЫЛ!
ПЕРЕПЁЛКА   ЧИСТИТ   ПЕРЬЯ  -
ЛИВЕНЬ    ПЛАТЬЕ   ПРОМОЧИЛ!

У  ОБОЧИНЫ   ТРОПИНКИ -
ПРИЖИЛИСЯ  ВАСИЛЬКИ!
КРАСОТА - ЖИВУТ В ОБНИМКУ
С ПОВИЛИКОЙ,  КАК ДРУЖКИ!

НА ДУШЕ - СОГЛАСЬЕ С БОГОМ ,
ЧТО ГАРМОНИЮ  ТВОРИТ !
НЕТ - НИ КАПЕЛЬКИ  ТРЕВОГИ  ,
ЧТО ВНОВЬ ТУЧКА НАБЕЖИТ!

РОЖЬ , ОБЪЯТИЯ  РАСКИНУВ -
ПРИЗНАЁТСЯ НЕБЕСАМ  ,
ЧТО НЕ СТРАШНО БЫЛО В ЗИМУ-
БЫТЬ РАЗДЕТОЙ  , РЯДОМ ХРАМ!

ТАМ  МОЛИТВЫ ШЕПЧУТ ЛЮДИ-
О  ДОСТАТКЕ НА ЗЕМЛЕ ,
ЧТОБ НЕ ЗНАЛИ ГОЛОДУХИ -
НИ  В СИБИРИ   , НИ В МОСКВЕ!

УЛЫБАЮТСЯ   СЧАСТЛИВО -
БЕЛОКУРЫЕ   ЦВЕТЫ ,
ЧТО С РОССИЕЙ - АССОЦИИРУЮ ,
СЛЫШИШЬ , НЕБО - БЕРЕГИ!

      МАРИЯ ЦИММЕРМАНН , 12.06.2018 г.


Рецензии